• Домой
  • Конфеты
  • Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами

Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой и орехами

Простой рецепт вкусных конфет с кокосовой стружкой
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Варёная сгущёнка — 1 банка
Кокосовая стружка — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Орехи — 100 г

Кокосовые шарики с ореховой начинкой, вкус варёной сгущёнки – эти конфеты уже хочется приготовить и сразу же съесть!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Домашние конфеты «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой, орехами и кокосовой стружкой делать не просто, а очень просто. С этим рецептом справится даже ученик средних классов (если не съест ингредиенты по отдельности). Орехи можно использовать разные: миндаль, фундук, грецкие, арахис. Можно сделать ассорти, домочадцам или гостям будет интересно угадывать, какой орешек им попался.

Очень эффектно выглядят конфеты, покрытые окрашенной кокосовой стружкой, но, если лакомство предназначается для детей, лучше использовать натуральную белую стружку без красителей.

Этапы готовки

1
Готово

Орехи прокалить на сковороде, остудить. Удалить шелуху, если возможно.

Можно оставить целиком, если это фундук или миндаль, или немного измельчить, если это грецкий орех или арахис.

Можно использовать смесь орехов.

2
Готово
1 ч

Варёную сгущёнку и 250 г кокосовой стружки (это не вся стружка!) смешать с размягчённым сливочным маслом.

Поставить на 1 час в холодильник.

3
Готово

Скатать из охлаждённой массы шарики величиной с грецкий орех.

Внутрь вдавить целый орех или 0,5 чайной ложки ореховой смеси.

4
Готово

Обвалять конфету в оставшейся кокосовой стружке.

Можно использовать окрашенную стружку, это выглядит эффектно.

5
Готово

До подачи держать домашние конфеты «Rafaello» в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Хрустящие маринованные огурцы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Хрустящие маринованные огурцы – классический рецепт
Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» – пошаговый рецепт с фото
следующий
«Пражские» огурцы с лимоном без уксуса
Хрустящие маринованные огурцы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Хрустящие маринованные огурцы – классический рецепт
Маринованные огурцы с лимоном «Пражские» – пошаговый рецепт с фото
следующий
«Пражские» огурцы с лимоном без уксуса

4
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
3 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
2 Авторы комментариев
Елена ЧепиковаАдминистратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Вопрос из серии «где купить красный майонез для селёдки под шубой»: где продаётся окрашенная кокосовая стружка?

X