Американский драник хашбраун с яйцом и беконом

Рецепт из США, приготовленный на английский манер
Вкл. режим чтения
0 0
Американский драник хашбраун с яйцом и беконом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 300 г
Сыр твёрдый  — 200 г
Яйцо куриное  — 6 шт.
Бекон  — 6 ломтиков
Лук зелёный  — 3 шт.
Перец молотый  — по вкусу
Соль  — по вкусу

Гигантский блин из тёртого картофеля с ломтиками бекона и яйцами – соединение американской и английской кухни на вашем столе. Приятного завтрака!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Картофельный хашбраун – это блюдо американской кухни, технология приготовления которого сродни известным всем драникам.

Это блюдо пользуется такой популярностью, что его можно заказать в кафе. Сегодня приготовим завтрак в английском стиле, а именно картофельный хашбраун с яйцом и беконом.

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • пекарская бумага.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Натёртый картофель выложить в глубокую ёмкость.

2
Готово

К картофелю добавить натёртый сыр на средней тёрке.

В эту же ёмкость вбить 2 яйца, приправить солью и чёрным молотым перцем.

Перемешать все ингредиенты.

3
Готово
12 мин

Далее следует на противень выложить пекарскую бумагу и на неё выложить в форме круга получившуюся картофельно-сырную смесь.

Смесь необходимо распределить равномерно по всей окружности.

Далее нужно поставить противень с картофельно-сырной массой в виде блина в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф.

Выпекать картофель следует в течение 12 минут.

4
Готово

В это время необходимо обжарить ломтики бекона на сковороде.

Обжаренные ломтики бекона нарезать на небольшие кусочки.

5
Готово

Когда хашбраун будет готов, противень нужно достать из духового шкафа, а сам хашбраун посыпать оставшимся сыром.

Сверху по кругу, а затем крест-накрест выложить кусочки бекона.

Далее необходимо вбить по одному яйцу в каждый сегмент хашбрауна. По желанию, желтки можно распределить равномерно в сегментах, а можно оставить их цельными.

6
Готово
15 мин

После картофельный хашбраун с яйцами и беконом поставить вновь выпекаться в духовой шкаф при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

По истечении этого времени, достать противень из духового шкафа, переложить хашбраун на блюдо и посыпать его нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат из моркови, сыра и изюма – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Морковный салат с сыром и изюмом «Лисичка»
Как варить рис басмати – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как правильно варить рис басмати
Салат из моркови, сыра и изюма – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Морковный салат с сыром и изюмом «Лисичка»
Как варить рис басмати – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Как правильно варить рис басмати
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments