Жевательный мармелад
Любимые всеми фруктовые желатинки

0 0
Жевательный мармелад

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сахар — 4 ст. л.
Желатин — 40 г
Желе — любого вкуса, магазинное 1 пакетик
Сок лимонный — 2 ст. л.
Вода — кипячёная 300 г

За домашние желатинки (жевательный мармелад) ваши дети будут ангелами. Ещё бы! От сладкой жизни никто не откажется!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Жевательный мармелад появился в Америке в середине XIX века. Были организованы поставки такого мармелада в армию (в качестве дополнительного пайка). Позже новинка получила распространение среди гражданского населения, ею активно заинтересовалась торговля.

В Европе жевательный мармелад появился в начале XX века, а после падения «железного занавеса» это лакомство открыли и в России.

Что понадобится:

  • силиконовые формочки для желе.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин.

В кастрюльку высыпать желе, желатин и сахар. Залить водой и оставить на 20 минут, чтобы набух желатин.

2
Готово

Добавить сок лимона.

3
Готово

Нагреть массу до горячего состояния, постоянно помешивая. Проверить, чтобы весь желатин был растворён и на дне не было комочков. Пену удалить.

4
Готово
3 ч.

Разлить желе по формочкам, охладить 2-3 часа в холодильнике.

5
Готово

Извлечь мармелад из формочек.

6
Готово

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Пряники с кракелюром и съедобной фотографией
следующий
Закуска из сельди «Клубничка»
предыдущий
Пряники с кракелюром и съедобной фотографией
следующий
Закуска из сельди «Клубничка»

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписка  
Оповещать
X