Торт-желе «Радуга»
Маковый бисквит и много-много сметанного желе

0 0
Торт-желе «Радуга»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мак — по вкусу
Желе:
Сметана — 1,8 л
Сахар — 400 г
Желатин — 60 г
Голубая глазурь:
Шоколад — белый 100 г
Сливки — жирность 33% 100 г
Краситель пищевой — голубой
Дополнительно:
Сливки — взбитые, для украшения 50 г
Краситель пищевой — голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный

Сметанное желе всех цветов радуги на голубом маковом бисквите и ангелочек в небе – вот это торт!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Желе:

  • Голубая глазурь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Торт-желе «Радуга» – хороший вариант для тех, кому надоели традиционные бисквитные торты с жирным кремом. Этот рецепт приятно порадует сладкоежек и вкусом, и внешним видом.

Бисквит можно выпекать по любому рецепту. Обратите внимание: для голубой глазури нужно брать белый шоколад. Взбитые сливки – это дополнительный элемент декора (на ваше усмотрение).

Что понадобится:

  • разъёмная форма ∅ 18 см;
  • пищевой пергамент;
  • 5 чашек (разводить красители);
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Желатин замочить в 4 ст. л. воды для набухания, нагреть на водяной бане - чтобы он растаял.

2
Готово

Сметану комнатной температуры смешать с сахаром, размешать до полного растворения сахара.

3
Готово

В желатин добавлять сметану с сахаром по 1 ст. ложке до конца. Желе хорошо перемешать и процедить через сито.

4
Готово

Взять 5 чашек, в каждую налить по 150 г желе, добавить пищевые красители - голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, красный.

5
Готово

Разъёмную форму на 18 см внутри застелить клеёнкой.

6
Готово

Залить на дно формы голубое желе, выставить на холод для застывания. Затем залить сверху так же остальные цвета (зелёный, жёлтый, оранжевый и красный).

7
Готово

Застывшее желе достать. Получившуюся радугу закруглить с двух сторон.

8
Готово

Взять 200 г белого желе, подкрасить голубым красителем и вылить в пакет - это будущее «облако». Его тоже вынести на холод.

9
Готово

Испечь бисквит с добавлением зелёного красителя и мака. Время выпекания – около 30 минут, температура – 180 °C.

10
Готово

Вырезать из бисквита круг под нашу форму.

11
Готово

Бока формы застелить пергаментом, на дно уложить бисквит.

12
Готово

Налить белое желе.

13
Готово

Сбоку уложить большой кусок «облака».

14
Готово

Накрыть сверху радугой: она должна лечь под наклоном.

15
Готово

Уложить сверху оставшийся кусочек «облака». Залить сверху всё оставшимся белым желе.

16
Готово

Вынести на холод до полного застывания (на ночь).

17
Готово

Достать желе из формы, снять пергамент.

18
Готово

Покрыть голубой глазурью: растопить на водяной бане белый шоколад и сливки, добавить голубой краситель.

19
Готово

Взбитыми сливками сверху нарисовать облака и установить любую фигурку ангела.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий
Закуска «Божьи коровки»
следующий
Фаршированная сельдь
предыдущий
Закуска «Божьи коровки»
следующий
Фаршированная сельдь

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X