Клубничное варенье со жгучим перцем
Темпераментное варенье для взрослых

0 0
Клубничное варенье со жгучим перцем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Клубника — 500 г
Сахар — 500 г
Перец острый — чили 1 стручок
Агар — 1 ч. л.

Ароматная клубника и острый перец чили – взрывная смесь, фонтан ощущений!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Клубничное варенье можно предложить не только детям. Взрослые гурманы не откажутся попробовать кое-что погорячее. Жгучий перчик тот ещё ингредиент!

Лето – пора клубники, но ягоду можно брать и замороженную (быстрая заморозка).

Внимание! Малышам варенье давать не рекомендуется!

Этапы готовки

1
Готово

Клубнику измельчить.

2
Готово

Перец мелко порезать. У меня была крупная перчина, я использовала только половину. Это дело вкуса, возможно, вы любите более острые продукты.

3
Готово
20 мин.

Смешать пюре клубники с сахаром, добавить перец и агар. Оставить на 20 мин.

4
Готово

Проварить варенье на медленном огне 10-15 мин. Закатать в стерилизованные банки.

5
Готово

Приятного аппетита... и острых ощущений! 🌶 🔥

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Маринованные помидоры по-польски – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Маринованные помидоры по-польски
следующий
Овощные котлеты с грибами
Маринованные помидоры по-польски – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Маринованные помидоры по-польски
следующий
Овощные котлеты с грибами

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Оповещать
avatar
wpDiscuz
X