Американский салат с тунцом и авокадо
Быстрое и очень полезное блюдо

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Авокадо — 2 шт.
Тунец — консервированный 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Зира — 1 щепотка
Петрушка — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Изящные лодочки с салатом: экзотическое авокадо, нежный тунец, красный лук, яйцо, зелень – это так красиво, так вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!

Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.

Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!

Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров.

И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами.

Обратите внимание: кожура и косточка у авокадо несъедобны, их употребление вредно для здоровья. В очищенном состоянии авокадо быстро окисляется, поэтому в состав блюд всегда входит сок лимона или лайма, препятствующий окислению. Купленный в магазине спелый авокадо следует хранить в холодильнике не более 5 дней. Недозрелый авокадо не следует класть в холодильник, плод должен дозреть в течение 2-3 дней при комнатной температуре. Не стоит также подвергать мякоть авокадо тепловой обработке (появится горечь).

Включайте в свой рацион новые продукты, получайте максимальную пользу от правильного питания!

Что понадобится:

  • ложка-нуазетка.

Этапы готовки

1
Готово

Авокадо разрезать пополам вдоль косточки, повернуть половинки в разные стороны (одну – по часовой стрелке, другую – против часовой стрелки).

Разделить половинки авокадо, удалить косточку.

2
Готово

Ложкой-нуазеткой осторожно вынуть мякоть авокадо, не повреждая кожуру.

3
Готово

Мякоть полить лимонным соком.

Половину мякоти мелко нарезать, половину оставить в шариках.

4
Готово

Красный лук очистить, мелко нарезать.

5
Готово

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками.

6
Готово

Консервированный тунец размять вилкой, жидкость предварительно слить.

7
Готово

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Добавить майонез, зиру, нарезанную петрушку.

8
Готово

Выложить салат в «лодочки» от авокадо. Украсить шариками авокадо и зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Трюфели «Ёлочка» из печенья «Oreo»
следующий
Слоёный торт «Рождественская звезда тирамису»
предыдущий
Трюфели «Ёлочка» из печенья «Oreo»
следующий
Слоёный торт «Рождественская звезда тирамису»

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X