Дрожжевые булочки с сыром без яиц

Рецепт, как приготовить повседневную выпечку с сырным вкусом и ароматом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 330 г
Молоко  — 250 мл
Дрожжи свежие  — 12 г
Сахар  — 1 ст. л. с горкой
Соль  — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное  — 1 ст. л.
Начинка:
Сыр твёрдый  — 110 г
Масло сливочное  — 40 г
Дополнительно:
Яйцо куриное  — для смазывания
Кунжут  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.29
Белки, г
10.85
Жиры, г
33.38
Угл., г
271.81
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сухих дрожжей для выпечки требуется в 2 раза меньше, чем свежих. И сухие дрожжи обязательно растворять в тёплой подслащённой воде – только так они активируются.

Булочки из дрожжевого теста без яиц с сырной начинкой – беспроигрышный вариант. Вкусно и просто. Даже начинающая хозяйка получит отличный результат!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Дрожжевые булочки с сыром без яиц – очень приятная повседневная выпечка. Сырный вкус и запах любят многие, поэтому булочки точно не останутся одиноко черстветь на тарелке.

Оформить выпечку можно по-разному, я предлагаю простой способ добиться красивого внешнего вида. Булочки получаются мягкие, ароматные – они будут хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком.

Что понадобится:

  • тёрка крупная.

Этапы готовки

1
Готово

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.

2
Готово

Добавить муку и подсолнечное масло.

3
Готово

Замесить мягкое тесто.

4
Готово

Оставить тесто на подъём в два раза, накрыв миску.

5
Готово

Сыр натереть на крупную тёрку.

6
Готово

Тесто разделить на две части, раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сыром.

7
Готово

Треть пласта завернуть к середине, а вторую часть – поверх первой.

Получится длинный прямоугольный пласт, который надо разрезать на 9-10 частей.

8
Готово

В каждой части сделать посередине разрез.

9
Готово

Вывернуть конец. Получится красивая булочка.

С другой частью теста поступить так же.

10
Готово

Уложить булочки на противень, накрыть и дать подойти. Затем смазать взбитым яйцом.

11
Готово

Посыпать булочки кунжутом.

12
Готово
20 мин

Выпекать булочки около 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки с сыром без яиц»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой. Это вкуснейшая осенняя выпечка оригинальной формы!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Облепиховый коктейль – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Молочный облепиховый коктейль
Творожные оладьи на кефирном тесте
следующий
Творожные оладьи на кефирном тесте
Облепиховый коктейль – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Молочный облепиховый коктейль
Творожные оладьи на кефирном тесте
следующий
Творожные оладьи на кефирном тесте
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments