Сладкий аромат арбуза и прохлада в летний зной – это гранита, итальянское удовольствие!
Италия – жаркая страна. Как охладиться в летний зной? Жители Сицилии (область Италии) уже не первый век готовят граниту. Этот традиционный итальянский десерт представляет из себя измельчённый ароматный лёд с сахаром. Его близкие «родственники» – сорбе (сорбет) и джелато. Гранита прекрасно освежит жарким днём, итальянцы часто подают этот сладкий десерт с булочкой или свежим хлебом.
Предлагаю экспресс-вариант фруктового льда для жаркого лета. Способ приготовления отличается от классического: традиционную граниту несколько раз замораживают в морозилке, периодически достают и перемешивают. Мы сделаем всё по-быстрому, но не беспокойтесь: вкус арбузной граниты вас, несомненно, порадует!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Пункт, пропущенный в экспресс-варианте:Смесь поместить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку (от 3 часов или до 2 дней). Каждые 30-40 минут доставать из морозилки, оставлять на несколько минут, чтобы смесь немного оттаяла, после перемешивать вилкой, ломая кристаллы льда. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|