Картофель — 3 шт. | |
Свёкла — 1 шт. | |
Лук репчатый — 0,5 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Сыр твёрдый — 150 г | |
Морская капуста — 250 г | |
Майонез — 5 ст. л. | |
Соль — по вкусу |
Яркие овощные слои, сменяющие друг друга: картофель, морская капуста, сыр, морковь, лук, свёкла – «Сельдь под шубой» может быть вкусной и без рыбки!
Вегетарианский салат «Шуба» – это вариант популярного салата «Сельдь под шубой», только селёдки в ингредиентах нет. Морская капуста и сыр вносят новые вкусовые нотки в хорошо известный рецепт. Может быть, именно в таком виде это блюдо будет частым гостем на вашем столе!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов:Отварить картофель, морковь, свёклу. Время варки 60 минут. |
2
Готово
|
Приготовление салата:Овощи очистить, натереть на средней тёрке. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
С морской капусты слить жидкость. |
5
Готово
|
Салат выкладывается в салатницу слоями. Каждый слой нужно промазывать тонкой сеткой майонеза. Слои:
|
6
Готово
|
Маленькая хитрость: чтобы у салата был аккуратный вид, удобно пользоваться специальной разъёмной формой. Если такой формы нет, можно взять обычный салатник и выкладывать слои в обратном порядке (чтобы сверху была свёкла). Потом накрыть всё тарелкой, аккуратно перевернуть и снять салатник. Слои в обратном порядке:
|
7
Готово
|
Украшение салата: |
8
Готово
|