Фарш индейки — 700 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сыр твёрдый — 200 г | |
Картофель — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Сметана — 200 г | |
Зелень — 1 пучок | |
Сухари панировочные — для посыпки формочек | |
Масло растительное — для смазывания формочек |
Сочные котлетки из индейки с сыром, которые запекли в формочках – интересно, вкусно, полезно. Вот такая она, американская кухня!
Мясные кексы (маффины) из фарша индейки, запечённые в духовке, – это привычные всем котлеты, но приготовленные нетрадиционным способом. Я уже давно все котлеты запекаю в духовке, так они получаются менее жирные, чем при жарке на сковороде.
Фарш индейки считается диетическим, тёртый сырой картофель даст нужную сочность, сыр сделает богаче вкус. Верх кексиков я смазываю сметаной, так как от майонеза уже давно отказалась, да и подвергать майонез термической обработке не рекомендуется. Приготовьте эти мясные маффины на ужин, на гарнир отлично подойдут овощи или отварной рис.
Что понадобится:
1
Готово
|
Сырую картофелину вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. |
2
Готово
|
Луковицу очистить, натереть на мелкой тёрке. |
3
Готово
15 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
40 мин
|