Закусочный торт-салат с тунцом, сыром и крекерами

Рецепт простой и вкусной закуски
Вкл. режим чтения
1 0
Закусочный торт-салат с тунцом, сыром и крекерами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Яйцо куриное  — 2 шт.
Тунец  — 120 г консервированный, в собственном соку
Крекер  — 18 шт. солёный
Сыр твёрдый  — 50 г
Зелень  — 1 пучок укроп, петрушка
Чеснок  — по вкусу
Майонез  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Хрустящие крекеры, нежный тунец, вечное, как мир, яйцо и классический сыр – это уже не просто закуска, это маленький закусочный тортик!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Торт-закуска с тунцом и крекером – блюдо очень вкусное, сытное, в приготовлении – простое до безобразия, но несмотря на всю простоту, весьма изысканное и нарядное. Такую закуску можно подать и к семейному ужину, и праздничному столу – гости будут довольны.

Признаюсь честно: к закусочным тортам отношусь более чем спокойно и готовлю их крайне редко. А тут вдруг, как говорится, «звёзды сошлись»: гости на пороге, на глаза в Интернете совершенно случайно рецепт попался, а в холодильнике нашёлся набор необходимых продуктов. Ну грех же не приготовить!

Количество крекеров может быть разным, в зависимости от желаемых размеров закусочного торта.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая.

Этапы готовки

1
Готово

Вот основной набор продуктов, которые понадобятся нам для приготовления закусочного торта-салата: яйца куриные, консервированный тунец, крекеры, твёрдый сыр, зелень, майонез.

2
Готово

Тунец разминаем вилкой, добавляем к нему мелко покрошенную зелень.

3
Готово

Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем майонез, перемешиваем.

При желании можно эту смесь немного подсолить.

4
Готово

Твёрдый сыр точно так же натираем на тёрке, добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Все компоненты слоев нашего торта-закуски готовы, можно приступать к «сборке».

На плоское блюдо укладываем в один слой крекер (у меня получился квадрат со стороной в 3 шт. крекера).

5
Готово

На слой крекера выкладываем смешанное с майонезом яйцо.

6
Готово

Укрываем ещё одним слоем крекера.

7
Готово

Теперь укладываем тунец.

8
Готово

Сверху – вновь крекер и слой сыра.

По желанию можно украсить блюдо оливками или маслинами без косточек.

Приятного аппетита!

Я живу в западной части Украины, в городе Черновцы, который часто называют маленьким Парижем. Узенькие старинные улочки, удивительной красоты здания – наследие эпохи Габсбургов – всё это настраивает на романтический лад и вызывает желание творить. И если с творчеством в классическом его понимании у меня проблемы (ну не художник я, не музыкант, да и с рукоделием как-то не сложилось), то всё, что касается кулинарии, – о да, это я люблю!

Печь-выпекать, тушить и мариновать – это мое хобби. На высокие лавры, конечно, не претендую – куда мне до настоящих гуру, а вот для семьи и близких готовить просто обожаю. Получается не всегда: как обычно, срабатывает «закон подлости» (когда надо, чтоб вкусно и красиво, получается одно из двух: либо «вкусно», либо «красиво», а то и вообще никак), но обычно мои эксперименты у плиты довольно-таки удачны.

Больше всего люблю «играть» с выпечкой, а не так давно с мужем увлеклись ещё и домашним виноделием. Результатами своих «изысканий» с удовольствием поделюсь с вами, уважаемые читатели!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Шведский салат с курицей и сыром на томатной подушке
Тонкие блины на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Воздушные блины на минеральной воде
предыдущий
Шведский салат с курицей и сыром на томатной подушке
Тонкие блины на минеральной воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Воздушные блины на минеральной воде
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments