Салат: |
|
Картофель — 2 шт. | |
Тунец — 1 банка | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Редис — 200 г | |
Лук зелёный — по вкусу | |
Майонез — 250 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло подсолнечное — для смазывания формы |
Тунец подружился с картофелем, яйцо полюбило зелёный лук, редис соединился с майонезом. Хороший салат – это настоящие чувства!
Салат с тунцом и редиской «Чайная роза» получается свежим, лёгким (особенно, если вместо майонеза использовать маложирную сметану) и сочным. Замечательный вариант весенне-летнего блюда. Салат выкладывается слоями.
Для подачи я салата использовала красивую форму «роза», которую мне подарили дети. Если готовить салат сразу на блюде (то есть не переворачивать его в конце), то слои следует выкладывать в обратном порядке – редиска будет сверху.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов:Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Натереть на средней тёрке. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Приготовление салата: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|