Яблоко — 1 кг | |
Мука — 2 ст. | |
Сметана — 1,5 ст. | |
Масло сливочное — 150 гр. | |
Уксус — 1 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Название пирога связано с именем знаменитой русской поэтессы Марины Цветаевой и её сестры.
Согласно легенде, Марина и Анастасия Цветаевы любили организовывать литературные вечера и угощали своих гостей этой выпечкой, которым нравилось необычное сочетание нежного сладкого соуса, терпких яблок внутри и твёрдого коржа снаружи.
Похоже, Марина Цветаева оставила не только многочисленные труды, но и рецепт этого кулинарного шедевра!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластинки. Для этого можно использовать одну из сторон картофелечистки. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
50 мин.
|