
| Форель — 500 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Специи для рыбы — 5 г | |
| Мука — 2 ст. л. | |
| Масло растительное — для жарки |
Вкусные и сочные котлетки-оладьи из красной рыбы понравятся всем членам семьи. Здоровое и полезное может быть аппетитным!
Форель широко используется в диетическом питании. Мясо этой рыбы содержит витамины и аминокислоты, а главное, – жирные кислоты омега-3. Омега-3 нормализуют уровень холестерина в крови, сохраняют крепкими и эластичными сосуды, помогают хорошей работе мозга и нервной системы.
Регулярное потребление красной рыбы (к которой относится форель) снижает риск онкологических заболеваний, гипертонии. Взрослым котлеты из форели помогут справиться с депрессией, детям – улучшат память.
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Массу выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона котлетки поджарится, перевернуть и слегка придавить лопаткой, чтобы котлетка получилась более плоская. Жарить на среднем огне 10-12 минут, переворачивать несколько раз. После этого накрыть сковороду крышкой, прожарить котлеты ещё 2-3 минуты, выключить плиту. |
|
5
Готово
|