



Тесто: |
|
| Вода — 1 стакан | |
| Молоко — 1 стакан | |
| Сахар — 5 ст. л. | |
| Масло подсолнечное — 4 ст. л. | |
| Соль — 0,5 ч. л. | |
| Дрожжи свежие — 20 г | |
| Сахар ванильный — 1 пакетик | |
| Мука — 5,5 стакана | |
Штрейзель: |
|
| Масло сливочное — 1 ст. л. | |
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Мука — 3 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
| Масло подсолнечное — окунать булочки | |
| Мука — посыпать противень |
С чаем, с компотом, с молоком, с какао, на завтрак – пышные сдобные булочки с песочной крошкой такое объедение!
Сдобные булочки со штрейзелем – привет из детства. Наверное, в каждой школьной столовой пекли такие мягкие ароматные булочки со сладкой корочкой, которую многие любили съедать в первую очередь.
Штрейзель (или штройзель) – кондитерская песочная крошка, которой посыпают пироги, десерты, торты. Само слово говорит о том, что родина штрейзеля – Германия XIX века (нем. Streusel, от streuen – обсыпать, посыпать крошками). Штрейзелем называли не только саму крошку, но и пирог с песочной крошкой. Однако сейчас выпечка с крошкой популярна во многих странах, поэтому булочки со штрейзелем можно считать рецептом русской кухни.
|
1
Готово
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
1 ч
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Придать булочкам форму. У меня двух видов: просто круглые и в форме «лапок» (сделать по три надреза с одной стороны). |
|
7
Готово
|
Приготовление штрейзеля: |
|
8
Готово
|
Приготовление булочек: |
|
9
Готово
30 мин
|
|
|
10
Готово
20 мин
|