
| Творог — 400 г | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Манка — 1,5 ст. л. | |
| Мука — 1 ст. л. | |
| Лук зелёный — 0,5 пучка | |
| Петрушка — 0,3 пучка | |
| Укроп — 0,3 пучка | |
| Шпинат — 0,3 пучка | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Мука — 4 ст. л. | |
| Масло подсолнечное — 60 мл |
«Шрек»? Что за странное название для сырников? Они зелёные?! Вот это рецепт! Креативно!
Несладкие сырники «Шрек» с зелёным луком, петрушкой и шпинатом – это свежий взгляд на привычное блюдо. Свежий в прямом смысле, так как к традиционному творогу добавляется свежая зелень: зелёный лук, шпинат, петрушка, укроп. Вы можете «собрать» свой набор зелени, который будете добавлять в «шреки».
Кстати, домочадцев можно заинтриговать названием блюда: просто «зелёные сырники» звучит не особо впечатляюще, а вот сырники «Шрек» – это интересно!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
Творог соединить с яйцом, манкой. |
|
3
Готово
|
Добавить пшеничную муку, соль, чёрный молотый перец. Хорошо перемешать массу до однородности. |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
Смоченными в воде руками сформировать из творожной массы круглые сырники, обвалять в муке. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|