Песочное тесто |
|
Маргарин — 100 г | |
Сахар — 70 г | |
Мука — 200 г | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Сода — 0,5 ч. л. | |
Заварной крем |
|
Молоко — 150 г | |
Сахар — 50 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Крахмал — 1 ст. л. | |
Ванилин — на кончике ножа | |
Начинка |
|
Апельсин — 1 шт. | |
Банан — 1 шт. | |
Киви — 2 шт. | |
Яблоко — 1 шт. | |
Изюм — по желанию | |
Желе — 1 упаковка | |
Сок — прозрачный |
Яблоки, апельсины, бананы, киви и изюм в прозрачном желе. И всё это на песочной «тарелке». Очень по-летнему!
Песочный пирог – отличный вариант выпечки для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набирать лишние килограммы. Рецепт поистине универсальный: можно использовать любые фрукты в любой пропорции. Желе брать готовое с пометкой «для торта». Сок для желе подойдёт любой прозрачный.
Начинка-ассорти из фруктов и заварной крем наверняка понравятся детям. Фруктовый пай – оптимальный рецепт для детского праздника. Это и просто, и сравнительно быстро, и вкусно, и полезно! Забирайте у детей магазинные сладости, пеките сами здоровые, витаминные и красивые пироги!
1
Готово
|
Песочное тестоСделать по рецепту песочное тесто. |
2
Готово
|
Сформировать лепёшку, выложить её в круглую форму, сделать бортики. Тесто наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 °C до золотистого цвета. |
3
Готово
|
Заварной кремСмешать яйцо, сахар, крахмал и ванилин. Развести молоком, перемешать до однородности. Это удобно делать миксером. |
4
Готово
|
Поставить крем на средний огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить 3 – 5 минут, снять с огня, остудить. |
5
Готово
|
Выложить крем на выпеченную лепёшку. |
6
Готово
|
НачинкаФрукты помыть, почистить, порезать ломтиками. |
7
Готово
|
Ломтики яблока залить кипятком, чтобы они размякли, и скрутить из них розу. |
8
Готово
|
Выложить фрукты на заварной крем. |
9
Готово
|
Сделать по инструкции на упаковке желе, используя любой прозрачный сок. |
10
Готово
|