Ветчина — 500 г | |
Вода — 3 л | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Капуста квашеная — 200 г | |
Соус томатный — 2 ст. л. | |
Картофель — 5 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Зелень — по вкусу |
Густой, наваристый суп с ветчиной, квашеной капустой, картошкой, луком – это щи. Да не простые – «шамаханские»!
«Шамаханские» щи с копчёностями пробовали? Очень вкусное первое блюдо. В зимнее время, когда квашеную капусту активно употребляют, этот заправочный суп обязательно надо готовить! Сытно, полезно, аппетитно.
Щи – блюдо русской кухни. Готовили щи в глиняном горшке в русской печи, позже глиняный горшок сменил чугунный. За практически тысячелетнюю историю щей процесс их приготовления, а также ингредиенты поменялись очень мало. Основной продукт – капуста. Основной признак – кисловатый вкус. Мясо не считается обязательным ингредиентом: есть варианты с рыбой, грибами, а также «пустые» щи. Знаменитый историк русской кулинарии Вильям Похлёбкин утверждал, что щи можно есть чуть ли не каждый день, потому что они не приедаются.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
15 мин
|
|
4
Готово
|
Выложить овощи в кастрюлю с мясом, посолить. |
5
Готово
30 мин
|
|
6
Готово
|