Яйцо куриное — 4 шт. | |
Фарш мясной — 400 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Сухари панировочные — 4 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Специи — по вкусу | |
Масло растительное — для жарки |
Хрустящая корочка, мясная «шубка» и варёное яйцо в серединке – сытная и вкусная закуска, однако. Яйца по-шотландски надо попробовать!
Яйца по-шотландски похожи на привычные нам зразы с яйцом. А есть ли разница? Конечно!
Во-первых, шотландские яйца могут быть сварены по-разному: не обязательно вкрутую, многие как раз предпочитают желток оставить жидким. Это ведь эффектно, когда вы разрезаете круглую «котлетку», а из серединки вытекает нежный желток. Ах! Во-вторых, шотландские яйца обмазывают мясным фаршем, в который не добавляются ни яйца, ни хлеб. В-третьих, обязательно должна быть хрустящая корочка, для этого мясную шубку от души панируют в сухарях. В-четвёртых, есть ещё яйца по-манчестерски и по-вустерски, там яйца предварительно маринуют (маринады разные!), и мясная корочка тоже делается по особой рецептуре. Так что всё не так просто!
Но мы сделаем как раз простой вариант, без маринования, без «Ланкаширского чёрного пудинга», без вустерского соуса – такие добротные, основательные шотландские яйца. Кстати, в английских супермаркетах они продаются уже в готовом виде, блюдо популярное. Такие яйца часто берут с собой на пикник, поэтому считается, что это именно закуска. Хороши яйца и в горячем, и в холодном виде. На мой взгляд, интересный вариант второго блюда на обед или ужин.
А вы знали, что сэр Артур Конан Дойл, автор историй о Шерлоке Холмсе, родился в Эдинбурге, столице Шотландии? Рецепт яиц по-шотландски был впервые напечатан в кулинарной книге в 1809 году. Интересно, любил ли это блюдо мой любимый автор детективов (и ещё Агата Кристи, конечно!)?
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
15 мин
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|