Печень трески — 1 банка | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Картофель — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Майонез — 200 г | |
Маслины без косточек — 1 банка | |
Чипсы — овальные или круглые | |
Зелень — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Лепестки-чипсы, «семечки»-маслины и нежная начинка из картофеля и печени трески. Просто, быстро и очень эффектно.
Салат «Подсолнух» действительно очень похож на «солнечный цветок». В Интернете и кулинарных блокнотах хозяек можно найти много вариантов этого салата. Подчас рецептура очень отличается. Мне нравится вариант с печенью трески.
Готовлю я салат по-своему. Во-первых, много лет назад я практически отказалась от майонеза, использую маложирную сметану (15%). В рецептуре указала всё-таки майонез, потому что большинство хозяек от него не откажутся, я реалист. 🙂 Рекомендую попробовать и хоть раз сделать салат именно со сметаной – получается очень нежно и нежирно.
Во-вторых, делаю тонкие слои (делю основные ингредиенты на 2 части). Солю только яичные слои, и то только потому, что использую сметану. Если бы брала майонез – о соли бы и речи не шло. Солю я все блюда очень сдержанно. А здесь ещё чипсы и маслины, которые, наверное, на треть из соли состоят.
Итог: если просто хотите красивый салат – готовьте с комфортными для вас ингредиентами. Если хотите очень лёгкий и нежный салатик (Да! С печенью трески!) – берите сметану и отложите в сторону соль.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Повторить: 2-я часть картошки + майонез (сметана) + 2-я часть печени трески + 2-я часть лука + майонез (сметана). |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|