Салат «Кукуруза» из крабовых палочек и капусты

Салат в форме кукурузного початка
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Кукуруза» из крабовых палочек и капусты

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 500 г белокочанная или пекинская
Кукуруза  — 1 банка консервированная
Крабовые палочки  — 200 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Яйцо куриное  — 3 шт. куриное
Майонез  — 3 ст. л. лёгкий
Огурец свежий  — 1 шт.
Укроп  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу чёрный
Зелень  — по вкусу

Пищевая ценность

265 кк
Калорий
15,9 г
Белки
7,4 г
Жиры
33,5 г
Углеводы

Яркая, необычная подача известного салата. Возможно, не все сразу поймут, что это салат, а не настоящая кукуруза!

Повод:
  • 8 Марта
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Для этого салата «Кукуруза» можно брать как белокочанную капусту, так и пекинскую. Соотношение ингредиентов достаточно свободное – ориентируйтесь на свои предпочтения. Главное – реалистичность оформления.

Для большей достоверности можно положить рядом с блюдом настоящий початок кукурузы. Это точно собьёт всех с толку!

Этапы готовки

1
Готово

Залить очищенный лук кипятком на 7-10 минут для удаления горечи.

2
Готово

Яйца отварить.

3
Готово

Капусту мелко нашинковать соломкой.

4
Готово

Крабовые палочки мелко порезать.

5
Готово

Огурец мелко порезать.

6
Готово

Яйца мелко порезать или натереть на крупной тёрке.

7
Готово

Лук мелко порезать.

8
Готово

Перемешать капусту, крабовые палочки, огурец, яйца и лук. Кукурузу не добавлять! Она будет только сверху «початка».

9
Готово

Добавить майонез, зелень, соль, перец по вкусу.

10
Готово

Придать салату форму початка кукурузы.

11
Готово

Верх початка выложить консервированной кукурузой.

12
Готово

Дополнить салат листьями от настоящего кукурузного початка. Листья можно заменить кожурой от свежего огурца.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Янтарное варенье из крыжовника – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сварить янтарное варенье из крыжовника
следующий
Варенье без варки из чёрной смородины
Янтарное варенье из крыжовника – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Как сварить янтарное варенье из крыжовника
следующий
Варенье без варки из чёрной смородины
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

1 комментарий
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия Малиновская
Юлия Малиновская
Кулинар
15.07.2017 04:50

Шикарный початок кукурузы ! Нужно обязательно приготовить этот салат!