Маленькие сладкие «конфетки» с ароматом арбуза принесут минуты счастья и детям, и взрослым. Арбузные цукаты – это засахаренное лето!
Цукаты из арбузных корок – это пример безотходного производства. Мякоть съедается сразу, а что же коркам – пропадать? Нет! Можно сделать вкусный и полезный натуральный десерт. Сам процесс изготовления сладости прост, нужно только запастись терпением.
Хранятся цукаты долго, их можно использовать в выпечке, при украшении блюд. Конечно, если только цукаты не съедят семейные сладкоежки (пока никто не видит).
Арбуз следует брать спелый и толстокожий. В сироп для вкуса и аромата можно добавить свежевыжатый сок и цедру лимона или лайма.
1
Готово
|
Подготовка корок: |
2
Готово
5 мин.
|
|
3
Готово
|
Сироп: |
4
Готово
5 мин.
|
|
5
Готово
|
Перестать нагревать сироп, дать ломтикам настояться в сиропе до полного остывания. Ещё раз слегка проварить сироп. |
6
Готово
|
Повторять процесс 8-10 раз до загустения сиропа. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|