Мука пшеничная — 2 стакана | |
Сахар — 1 стакан | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Молоко — 0.5 стакана | |
Масло сливочное — 0.5 стакана | |
Сметана — 0.5 стакана | |
Лимон — для цедры | |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. | |
Черника — 1.5 стакана |
Употребление в пищу черники – отличная профилактика болезни Альцгеймера. Если ваша деятельность связана с умственным трудом, обязательно включайте в рацион чернику.
Десертный хлеб с лимонным вкусом и ароматом весьма эффектен в разрезе – очень много черники! Вкусно и изысканно!
Лимонно-черничный хлеб обладает ярким и свежим вкусом. Это быстрый рецепт выпечки, который позволит вам без усилий приготовить на скорую руку замечательное лакомство на завтрак или полдник.
Сочетание лимона и черники можно назвать классическим. Вкус освежающий и лёгкий, к тому же он прекрасно сочетается с чашкой чая. Замечательно то, что такой хлеб может приготовить любой желающий. Это идеальный рецепт для начинающих пекарей.
В этом хлебе много черники (полтора стакана), так что вы наверняка получите порцию черничного вкуса в каждом ломтике. Стоит отметить, что, хотя технически это называется хлебом, на самом деле это скорее десерт или закуска, больше похожая на фунтовый пирог.
Молоко лучше использовать обезжиренное, также его можно заменить овсяным или несладким миндальным молоком. Сметану рекомендуется использовать жирную, она придаст выпечке самый насыщенный и лучший вкус, а также гарантирует нужную влажность и плотность готового мякиша. Сливочное масло необходимо предварительно растопить.
Используйте свежую чернику. Если у вас есть только замороженная черника, нужно сначала дать ей оттаять, затем высушить ягоды бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Что понадобится:
1
Готово
|
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. |
2
Готово
|
В миске среднего размера взбейте вместе яйца, молоко, растопленное сливочное масло, жирную сметану, лимонную цедру (2 ч. л.) и ванильный экстракт. |
3
Готово
|
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. Тесто может получиться слегка комковатым. |
4
Готово
|
Аккуратно добавьте в тесто чернику. |
5
Готово
|
|
6
Готово
70 мин
|
|
7
Готово
|
Дайте хлебу полностью остыть перед нарезкой. Храните его при комнатной температуре в герметичном контейнере около трех дней. Для более длительного хранения используйте холодильник. |
8
Готово
|
Это идеальный хлеб для заморозки. Готовому хлебу дайте полностью остыть, затем плотно заверните его в пищевую плёнку или алюминиевую фольгу. Поместите хлеб в закрывающийся пакет для хранения продуктов в морозильной камере. Хлеб будет оставаться свежим в морозильной камере до 6 месяцев. Приятного аппетита! Источник: © Inspired by Charm |
Рекомендуем приготовить двухцветный хлеб с томатной пастой «Рыжая завитушка». Это очень красиво и вкусно! Дети будут в особенном восторге!