Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 60 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Тыква — 200 г | |
Мука — 150 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Масло сливочное — 30 г | |
Молоко — 400 мл | |
Корица — 1 ч. л. | |
Куркума — 1 ч. л. |
Жёлтые тыквенные блины – солнышко на блюде!
Тыквенные блинчики с корицей и куркумой получаются плотными, но при этом с дырочками, очень ароматными и яркими. Пряные блины идеально сочетаются со сметаной.
Тыква – овощ, сохраняющий полезные свойства долгое время, это источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Например, витамина A в тыкве больше, чем в моркови. Тыква нормализует работу кишечника, обладает желчегонным эффектом, борется с депрессией – всю пользу и не перечесть!
Куркума – экзотическая пряность, также обладающая целым списком полезных свойств. Вот некоторые из них: противовоспалительный и антибактериальный эффект (природный антибиотик), ускоренная регенерация кожи, нормализация сахара в крови и артериального давления и многое другое. Особенно рекомендуется употреблять куркуму людям после 50 лет (предотвращение развития раковых клеток, улучшение функций суставов, профилактика нейродегенеративных расстройств). Учтите, что куркума не рекомендована при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью, желчекаменной болезни и беременности).
Питайтесь вкусно и полезно!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Оставить смесь на 30 минут отдохнуть. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|