Ньокки картофельно-тыквенные: |
|
Пюре картофельное — 400 г | |
Тыква — 400 г | |
Мука — 400 г | |
Крахмал — 1,5 ст. л. | |
Сыр твёрдый — 50 г | |
Масло сливочное — 2 ст. л. | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Орех мускатный — на кончике ножа | |
Соль — по вкусу | |
Грибной соус: |
|
Грибы — 400 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Сметана — 200 мл | |
Зелень — по вкусу |
Маленькие аппетитные ньокки – такие галушки. Из вкуснейшего картофельного и тыквенного пюре. Поливаем ньокки сливочным маслом и едим с грибным соусом – кулинарное наслаждение!
Картофельно-тыквенные ньокки – это блюдо итальянской кухни, причём широкое распространение эти клёцки получили ещё во времена Римской империи. Изначально ньокки готовили из теста, в XIX веке набрал популярность картофельный вариант. Сейчас в европейских странах можно купить замороженные ньокки в супермаркетах. Но, согласитесь, домашние, сделанные с любовью маленькие симпатичные клёцки гораздо аппетитнее! А если сделать домашний грибной соус, то от этого блюда вас за уши не оттянешь!
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес готового картофельного и тыквенного пюре, а в самом рецепте рассказано, как правильно это пюре приготовить.
Что понадобится:
1
Готово
30 мин
|
Приготовление картофельного и тыквенного пюре:Картофель очистить и целиком опустить в кипящую воду. После повторного закипания воду посолить, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до мягкости (25-30 минут). |
2
Готово
|
Воду слить, кастрюлю с картофелем вновь поставить на огонь на несколько секунд, чтобы подсушить картофель. |
3
Готово
|
|
4
Готово
20 мин
|
|
5
Готово
|
Запечённую тыкву очистить от кожуры и пюрировать аналогично картофелю. |
6
Готово
|
Приготовление теста для ньокков: |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление ньокков: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Ньокки выложить на доску, присыпанную мукой, и отправить в морозильную камеру. |
15
Готово
|
Приготовление грибного соуса: |
16
Готово
19 мин
|
|
17
Готово
|
Варка ньокков: |
18
Готово
|