Слоёное тесто: |
|
Желток яичный — 1 шт. | |
Соль — 1 щепотка | |
Уксус — 1 ст. л. | |
Вода — 100 мл | |
Мука — 250 г | |
Масло сливочное — 200 г | |
Начинка: |
|
Орехи грецкие — по вкусу | |
Изюм — по вкусу | |
Сахар — 200 г | |
Белок яичный — 2 шт. | |
Дополнительно: |
|
Желток яичный — для смазывания |
Безе, изюм и грецкие орехи в окружении нежного и хрустящего домашнего слоёного теста. И красиво, и вкусно, и всегда мало!
Красивое оформление выпечки – это важная составляющая. Даже самые вкусные пирожные или булочки не вызовут аппетита, если внешний вид изделия непривлекателен. Есть несложные «секреты», которые помогут любой, даже начинающей хозяйке продемонстрировать своё мастерство и получить заслуженные комплименты. Звёздочки с безе и изюмно-ореховой начинкой – отличный вариант для праздничного чаепития.
Сливочное масло в рецепте можно по желанию заменить на маргарин для выпечки.
1
Готово
|
Слоёное тесто:Заранее приготовим жидкость для слоёного теста. В отдельную посуду кладём один желток. Добавляем щепотку соли + 1 столовую ложку 7% уксуса + 100 мл холодной воды, перемешиваем и помещаем в холодильник. |
2
Готово
6 ч.
|
Замороженное сливочное масло натираем на крупной тёрке, соединяем с мукой. Делаем углубление, вынимаем из холодильника подготовленную жидкость, наливаем в углубление и аккуратно собираем тесто, складывая слоями. Придать тесту форму бруска, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4-6 часов. |
3
Готово
|
Начинка:Безе: яичные белки взбить с сахаром до пиков. |
4
Готово
|
Очищенные грецкие орехи порубить и слегка обжарить. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Звёздочки:Из раскатанного теста вырезать кружочки большего и меньшего диаметра. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|