Салат «Маковое поле»

Необычный многослойный салат
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Маковое поле»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Карбонад  — 300 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Хлеб  — 5 ломтиков чёрный
Помидоры  — 4 шт. крупные
Майонез  — или сметана, по вкусу
Уксус  — 2 ст. л.
Мак  — 0,5 стакана
Соль  — по вкусу

Такой яркий салат – хит любого стола. На чёрном маковом поле алые цветы, а что там внутри? Там вкусная начинка!

Повод:
  • 8 Марта
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мак – нечастый ингредиент в салате. Вы можете удивить близких и гостей необычным блюдом. Многослойный салат «Маковое поле» запомнится всем. Это не только яркий внешний вид, но и неизбитый вкус.

Вместо карбонада можно использовать буженину, копчёную курицу, варёную колбасу – каждый из этих ингредиентов отдаст салату свою «изюминку». Сухарики можно брать готовые, хотя я предпочитаю домашние, в них нет искусственных добавок и соли. Также я практически никогда не кладу в салат майонез, так любимый многими, – предпочитаю нежирную сметану. Но это мой личный выбор. Салат хорошо в разных вариантах.

Что понадобится:

  • форма для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Мак запарить: залить кипятком, после остывания воду слить. Повторить процедуру ещё 2 раза.

2
Готово
20 мин.

Лук очистить, мелко нарезать, залить уксусом на 20 минут.

3
Готово

Карбонад нарезать соломкой, разделить на 2 равные части.

4
Готово

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

На одном помидоре предварительно тонко срезать кожуру длинными полосками для украшения салата.

5
Готово

У хлеба обрезать корочки, нарезать хлеб кубиками, подсушить на сковороде без масла.

6
Готово

Салат выкладывается слоями: нижний слой – замаринованный лук.

Далее – мясной слой (1 часть), сетка из майонеза (или сметаны).

7
Готово

Далее – небольшая часть запаренного мака, поджаренный хлеб, помидоры, майонезная сетка.

8
Готово

Далее – мясной слой (вторая часть), майонезная сетка.

9
Готово

Верхний слой – оставшийся мак. По желанию маком можно покрыть и боковые стенки салата.

10
Готово
1 ч.

Украсить цветочками из кожуры помидора и веточками укропа.

Готовому салату дать пропитаться в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Двухслойные рыбные котлеты
следующий
Чизкейк из огурцов
предыдущий
Двухслойные рыбные котлеты
следующий
Чизкейк из огурцов
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Настя
Настя
22.08.2022 21:58

Приготовили с сетрой салат по этому рецепту☺️ очень вкусно получилось, спасибо!!?

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Настя
22.08.2022 22:05

Настя, спасибо! Сколько мака на обсыпку брали? Только сверху украшали или боковинки тоже?