Фисташковая шоколадная колбаса из печенья

Вкуснейшее лакомство без выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Печенье  — 300 г песочное
Масло сливочное  — 200 г
Какао-порошок  — 40 г
Молоко  — 100 мл
Фисташки  — 100 г или другие орехи
Сахар  — 50 г

Сладкие ломтики шоколадной колбасы, неповторимый вкус фисташек – это чудесное лакомство, которое не нужно печь!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шоколадная колбаса из печенья с орехами – это привет из детства. Многие мамы делали это незамысловатое лакомство для любимых сладкоежек, и ведь сколько вариантов этого рецепта существует!

Попробуйте шоколадную колбаску с фисташками, эти орешки придают десерту совершенно особенный вкус. Можно использовать и другие орехи, создавая каждый раз новый «сорт» колбасы!

В рецепте используется обычное песочное печенье и шоколадное (в равных долях).

Что понадобится:

  • пищевая плёнка или фольга.

Этапы готовки

1
Готово

Печенье разломать на небольшие кусочки.

2
Готово

Фисташки очистить от скорлупы.

3
Готово

Какао-порошок перемешать с сахаром.

4
Готово

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко.

5
Готово

Соединить печенье, орехи, какао с сахаром.

6
Готово

Вылить в полученную массу молоко со сливочным маслом.

Хорошо перемешать.

7
Готово

Расстелить пищевую плёнку, выложить часть шоколадной массы.

Плотно завернуть плёнку, формируя колбаску.

Всего из полученной массы получается 3 колбаски.

8
Готово

Убрать колбаски в холодильник (или морозильную камеру) до полного застывания.

При подаче нарезать колбасу ломтиками.

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат «Изумрудный город»
следующий
Огурцовый салат «Призрак» с редькой и пекинской капустой
предыдущий
Салат «Изумрудный город»
следующий
Огурцовый салат «Призрак» с редькой и пекинской капустой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments