





Тесто: |
|
| Сахар — 200 г | |
| Ванилин — 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. | |
| Масло сливочное — 250 г | |
| Мука — 250 г | |
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
Фруктово-ягодная начинка: |
|
| Мандарины — по вкусу | |
| Яблоко — по вкусу | |
| Киви — по вкусу | |
| Вишня — по вкусу | |
| Ежевика — по вкусу | |
Мандариновая глазурь: |
|
| Сок — 2 ст. л. | |
| Пудра сахарная — 100 г |
И пирог, и кекс, а сколько разной начинки: яблоки, мандарины, вишня, киви, ежевика. Любимая ванильная нота и фантастический фруктовый аромат!
Пирог-кекс с фруктами и ягодами – очень удобный рецепт. В ход можно пустить практически любые фрукты или ягоды, которые есть в наличии.
Часто после череды праздников или нашествия гостей остаётся по паре яблок, груш, апельсинов. Шикарный пирог может получиться, влажный, воздушный! А какой аромат распространяется по всей квартире! И главное, в одном пироге собрано столько начинок, что каждый сладкоежка найдёт свой лакомый кусочек.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
15 мин
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Подготовка фруктово-ягодной начинки:Мандарины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить плёнки. |
|
7
Готово
|
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Приготовление пирога: |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
50 мин
|
Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C. Готовность проверить деревянной шпажкой. |
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|