
Бисквит  | 
                                          |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Сахар — 125 гр. | |
| Мука — 80 гр. | |
Украшение  | 
                                          |
| Ягоды — 200 гр. | |
Крем  | 
                                          |
| Сметана — 300 гр. | |
| Сахар — 50 гр. | |
| Соль — по вкусу | |
| Загуститель для сливок — 2 пакета | |
| Краситель пищевой — зелёный | 
Яркий летний пирог, такой красивый, что кажется ненастоящим. Это быстро, просто и очень вкусно!
Бисквитное тесто не любит сквозняков, поэтому постарайтесь не открывать духовку во время выпечки. Ставьте форму в центр духовки, лучше использовать режим «конвекция» (если есть такая возможность, конечно). Форму для выпечки застелить пищевым пергаментом.
| 
                       1 
                        Готово 
                         30 мин. 
                                           | 
                    
                                              Бисквит | 
                  
| 
                       2 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       3 
                        Готово 
                         5 мин. 
                                           | 
                    
                                              Крем | 
                  
| 
                       4 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       5 
                        Готово 
                         | 
                    |
| 
                       6 
                        Готово 
                         | 
                    
Здравствуйте! У меня бисквит не получился, опал почему-то. Я начинающий пекарь, опыта нет особо. На что обращать внимание, когда бисквит готовишь? Вот прямо что важно?
При приготовлении бисквита важно не перевзбить белок (чаще белок и желток отдельно взбивают, а уже потом аккуратно соединяют). Белковая масса должна быть мягкая, как бы плавно стекающая с венчика. Если взбитая масса плотно держится на венчике, вниз не стекает, то вы перестарались. Бисквит получится слишком плотный (воздуха в нём мало), тяжёлый и осядет.
Ещё один нюанс: яйца берите комнатной температуры, не сразу из холодильника. Ну и, конечно, во время выпекания духовку нельзя открывать!