



Тесто: |
|
| Вода — 150 мл | |
| Дрожжи свежие — 20 г | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Сахар ванильный — 1 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Мука — 450 г | |
Начинка: |
|
| Изюм — по желанию | |
Покрытие булочек: |
|
| Масло сливочное — 20 г | |
| Сахар — 20 г | |
Дополнительно: |
|
| Масло подсолнечное — для смазывания |
Пышные, мягкие, душистые, белые, с изюмом – это всё про домашние булочки. Какие же они вкусные!
Булочки на ночном дрожжевом тесте (ночные булочки) – это классика домашней выпечки. Вроде бы и ничего особенного, но отказаться от свежей домашней булочки очень трудно. Булки хороши и с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао.
Помните, как Карлсон плюшками баловался? Вкуснотища!
Тесто можно замешивать и на воде, и на сыворотке.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста для домашних булочек:Муку смешать с сахаром и ванильным сахаром. |
|
2
Готово
|
Яйца с солью размешать вилкой. |
|
3
Готово
5 мин
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
15 мин
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Приготовление домашних булочек из ночного дрожжевого теста: |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, испеките пышные булочки с вишнёвой начинкой и штрейзелем. Это уют, тепло и хорошее настроение.
— А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся… ©