Печенье — 700 г | |
Сгущённое молоко — 1 банка | |
Масло сливочное — 200 г | |
Какао-порошок — 5 ч. л. |
Во взрослый вариант «Картошки» добавляют немного коньяка или рома (иногда – водку). Этот небольшой штрих делает пирожное особенно вкусным.
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущённого молока в праздничном оформлении – с кремом – в форме шишки и ёлочки. Хит новогоднего стола!
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в домашних условиях можно приготовить легко и просто. Для этого нужно всего 4 ингредиента, которые легко найти в любом магазине. «Картошка» любима многими за свой шоколадный вкус и особую консистенцию.
На новогодний стол нужно что-то особенное – красивое, праздничное, волшебное. Если с помощью кондитерского шприца украсить обычные пирожные любимым кремом (тут вы можете выбирать по своему вкусу), получаются шикарные «шишечки» и «ёлочки». Красота!
Вместо готового печенья можно заранее испечь бисквит по любому рецепту и перекрутить его заранее, немного подсушив.
Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта крема (только само пирожное «Картошка»).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
30 мин
|
|
6
Готово
|
Взять любой из рецептов домашнего зефира, или белково-заварной крем, или масляный крем. Добавить пищевые красители. Для ёлочек – зелёный краситель, для шишек – коричневый. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Не пропустите рецепт баумкухена – рождественского немецкого пирога, в разрезе напоминающего спил дерева. Фантастически красиво и вкусно!