Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в форме ёлочки и шишки

Рецепт красивой выпечки на Новый год и Рождество
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье  — 700 г
Сгущённое молоко  — 1 банка
Масло сливочное  — 200 г мягкое
Какао-порошок  — 5 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.01
Белки, г
25.46
Жиры, г
51.91
Угл., г
459.72
Ккал
Знаете ли вы, что…

Во взрослый вариант «Картошки» добавляют немного коньяка или рома (иногда – водку). Этот небольшой штрих делает пирожное особенно вкусным.

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущённого молока в праздничном оформлении – с кремом – в форме шишки и ёлочки. Хит новогоднего стола!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущёнки в домашних условиях можно приготовить легко и просто. Для этого нужно всего 4 ингредиента, которые легко найти в любом магазине. «Картошка» любима многими за свой шоколадный вкус и особую консистенцию.

На новогодний стол нужно что-то особенное – красивое, праздничное, волшебное. Если с помощью кондитерского шприца украсить обычные пирожные любимым кремом (тут вы можете выбирать по своему вкусу), получаются шикарные «шишечки» и «ёлочки». Красота!

Вместо готового печенья можно заранее испечь бисквит по любому рецепту и перекрутить его заранее, немного подсушив.

Обратите внимание: калорийность блюда указана без учёта крема (только само пирожное «Картошка»).

Что понадобится:

  • мясорубка;
  • кондитерский мешок с насадкой «звезда» и «астра».

Этапы готовки

1
Готово

Печенье пропустить через мясорубку.

2
Готово

В печенье добавить какао-порошок, перемешать.

3
Готово

Сливочное масло растопить и вылить в крошку из печенья.

4
Готово

Добавить сгущённое молоко, всё перемешать.

5
Готово
30 мин

Сформировать пирожные в форме конуса (как трюфели, но больше размером).

Поставить в холодильник на 30 минут.

6
Готово

Взять любой из рецептов домашнего зефира, или белково-заварной крем, или масляный крем.

Добавить пищевые красители. Для ёлочек – зелёный краситель, для шишек – коричневый.

7
Готово

На заготовки пирожного отсадить из кондитерского мешка крем «иголками», чтобы получились шишки и ёлочки.

Для ёлочек используйте насадку «звезда».

8
Готово

Для шишек используйте насадку «астра».

9
Готово

По желанию присыпать шишки кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирожное “Картошка” из печенья и сгущёнки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Не пропустите рецепт баумкухена – рождественского немецкого пирога, в разрезе напоминающего спил дерева. Фантастически красиво и вкусно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат «Ацецили» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек»
Салат «Ацецили» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Слоёный салат с крабовыми палочками и кукурузой «Аленький цветочек»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments