Шампиньоны — 250 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Сметана — 200 г | |
Мука — 1 ст. л . | |
Масло сливочное — для жарки | |
Масло растительное — для жарки | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Зелень — по вкусу |
Густой, сытный соус из шампиньонов со сливочно-сметанным вкусом можно просто есть с хлебом – настолько он аппетитен.
Грибной соус – это универсальное и вкусное дополнение к любому блюду – мясу, рыбе, различным кашам, макаронам и просто к картошке. Готовить его можно, используя как свежие, так и сушеные грибы.
Соус готовится очень легко и просто, а компоненты, которые входят в его состав, наверняка найдутся в каждом доме, чтобы в итоге порадовать семью вкуснейшим сытным лакомством и превосходно подчеркнуть вкус основного блюда.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
10 мин
|
Перемешиваем грибы с луком, накрываем крышкой и тушим всё минут 10 на небольшом огне. Если грибной сок быстро испарится, можно добавить в сковороду жидкости (воды или грибного бульона), чтобы блюдо не получилось сухим. Когда грибы протушатся, добавляем муку и немного обжариваем, постоянно помешивая смесь. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|