Йогурт — 250 г | |
Манка — 200 г | |
Масло сливочное — 60 г | |
Ананас — 1 банка | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Сухари панировочные — 2 ст. л. | |
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Ванилин — на кончике ножа |
На упаковке с манной крупой есть буквенная маркировка. Т – крупа изготовлена из пшеницы твёрдых сортов, М – крупа изготовлена из пшеницы мягких сортов. Манку М рекомендуется использовать для приготовления несладких каш, запеканок, оладий. Манка Т лучше подходит для привычной сладкой манной каши, суфле, муссов и пудингов. В котлетный фарш и супы (в качестве засыпки) также рекомендуется добавлять твёрдосортовую манку.
Манник из теста на йогурте, приготовленный без использования муки – очень приятный, нежный, с кольцами ананасов. Хороший рецепт для детей и взрослых.
Ананасовый пирог-манник на йогурте без муки – рецепт на каждый день. Этот лёгкий пирог подойдёт и для обычного чаепития, и для детского праздника. В последнем случае манник можно украсить взбитыми сливками или кусочками мармелада.
Для ананасового манника не нужна мука, а консервированные ананасы можно заменить консервированными персиками (манник превратится в «персиковый»). Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае – это хороший вариант для завтрака или перекуса (манник можно испечь накануне).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
2 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
45 мин
|
|
8
Готово
|
Посмотрите, как можно всего за несколько минут приготовить шикарный шоколадный манник с вишнями в микроволновке. Отличный вариант экспресс-выпечки!