



| Йогурт — 250 г | |
| Манка — 200 г | |
| Масло сливочное — 60 г | |
| Ананас — 1 банка | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Сахар — 2 ст. л. | |
| Сухари панировочные — 2 ст. л. | |
| Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Ванилин — на кончике ножа | 
На упаковке с манной крупой есть буквенная маркировка. Т – крупа изготовлена из пшеницы твёрдых сортов, М – крупа изготовлена из пшеницы мягких сортов. Манку М рекомендуется использовать для приготовления несладких каш, запеканок, оладий. Манка Т лучше подходит для привычной сладкой манной каши, суфле, муссов и пудингов. В котлетный фарш и супы (в качестве засыпки) также рекомендуется добавлять твёрдосортовую манку.
Манник из теста на йогурте, приготовленный без использования муки – очень приятный, нежный, с кольцами ананасов. Хороший рецепт для детей и взрослых.
Ананасовый пирог-манник на йогурте без муки – рецепт на каждый день. Этот лёгкий пирог подойдёт и для обычного чаепития, и для детского праздника. В последнем случае манник можно украсить взбитыми сливками или кусочками мармелада.
Для ананасового манника не нужна мука, а консервированные ананасы можно заменить консервированными персиками (манник превратится в «персиковый»). Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае – это хороший вариант для завтрака или перекуса (манник можно испечь накануне).
Что понадобится:
| 1 Готово | |
| 2 Готово  2 мин | |
| 3 Готово | |
| 4 Готово | |
| 5 Готово | |
| 6 Готово | |
| 7 Готово  45 мин | |
| 8 Готово | 
Посмотрите, как можно всего за несколько минут приготовить шикарный шоколадный манник с вишнями в микроволновке. Отличный вариант экспресс-выпечки!