Печёночный паштет: |
|
Печень свиная — 800 г | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Масло сливочное — 70 г | |
Соль — по вкусу | |
Бульон — 3 ст. л. | |
Гранатовое желе: |
|
Сок — 100 мл | |
Желатин — 10 г | |
Сахар — 1,5 ч. л. | |
Дополнительно: |
|
Молоко — 0,5 л | |
Тарталетки — 15 шт. |
Нежный печёночный паштет в миниатюрных тарталетках и изысканное желе из гранатового сока – шикарная закуска и для романтического вечера, и для широкого застолья!
Тарталетки с печёночным паштетом и гранатовым желе – очень вкусная и эффектная закуска, которая сразит сердце (и желудок!) любого мужчины и произведёт неизгладимое впечатление на даму.
Печень для блюда можно брать свиную, говяжью, куриную (для детского стола). Количество тарталеток в ингредиентах указано приблизительно.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление печёночного паштета: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
2 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Снова добавить на сковороду печень и тушить на среднем огне 15 минут. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
В горячий паштет добавить оставшееся сливочное масло, соль. При необходимости добавить бульон (или сливки, молоко) для нужной консистенции. Остудить. |
11
Готово
|
Приготовление желе: |
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Поставить в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа). |
17
Готово
|
Приготовление тарталеток с паштетом и желе: |
18
Готово
|