Как сделать домашний ликёр на ягодах

Рецепт ароматной настойки на малине, смородине и шелковице
Вкл. режим чтения
0 0
Как сделать домашний ликёр на ягодах

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Ягоды  — 1 литр ассорти
Сахар  — 2 ст. л. с горкой
Водка  — 500 мл

Домашняя наливка с богатым ягодным вкусом оттенит ягодное ассорти, поданное на десерт.

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Ликёр на ягодном ассорти, сделанный в домашних условиях, станет приятным дополнением к трапезе. Для приготовления ликёра используются летние ягоды: смородина, малина, шелковица. Выход готового продукта 550 г. Хранить все ягодные настойки рекомендуется в тёмном месте не более 1 года.

Ликёры относятся к дижестивам, то есть подаются в конце трапезы с чаем или кофе. Могут использоваться в коктейлях, а также при приготовлении десертов.

Что понадобится:

  • банка 1 л;
  • марля.

Помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью.

Этапы готовки

1
Готово

Ягоды промыть под водой и просушить.

2
Готово

Сложить ягоды в литровую простерилизованную банку.

Залить водкой, закрыть плотной крышкой.

3
Готово

Настаивать 21 день в тёмном месте, раз в день банку нужно встряхивать.

4
Готово

Ягоды отцедить через несколько слоёв марли.

5
Готово

В ликёр добавить сахар.

6
Готово

Перелить в красивую бутылку.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Варенье без варки из чёрной смородины
Карныярык – баклажаны по-турецки, фаршированные мясом
следующий
Карныярык – баклажаны по-турецки, фаршированные мясом
предыдущий
Варенье без варки из чёрной смородины
Карныярык – баклажаны по-турецки, фаршированные мясом
следующий
Карныярык – баклажаны по-турецки, фаршированные мясом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
14.07.2017 21:49

Время приготовления – 21 день!

Не! С такими сроками алкоголиком точно не станешь! ??

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
14.07.2017 22:50

Алкогольные рецепты на сайте публикуются, чтобы можно было своими руками сделать вкусный напиток. В малых дозах ликёры улучшают пищеварение, завершают трапезу на приятной ноте. Я за культуру потребления спиртных напитков.