Домашняя наливка с богатым ягодным вкусом оттенит ягодное ассорти, поданное на десерт.
Ликёр на ягодном ассорти, сделанный в домашних условиях, станет приятным дополнением к трапезе. Для приготовления ликёра используются летние ягоды: смородина, малина, шелковица. Выход готового продукта 550 г. Хранить все ягодные настойки рекомендуется в тёмном месте не более 1 года.
Ликёры относятся к дижестивам, то есть подаются в конце трапезы с чаем или кофе. Могут использоваться в коктейлях, а также при приготовлении десертов.
Что понадобится:
Помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит здоровью.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Настаивать 21 день в тёмном месте, раз в день банку нужно встряхивать. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
В ликёр добавить сахар. |
6
Готово
|
Время приготовления – 21 день!
Не! С такими сроками алкоголиком точно не станешь! ??
Алкогольные рецепты на сайте публикуются, чтобы можно было своими руками сделать вкусный напиток. В малых дозах ликёры улучшают пищеварение, завершают трапезу на приятной ноте. Я за культуру потребления спиртных напитков.
Ликер не обязательно пить! Его можно добавить в крем при выпечки тортика или сделать шоколадные конфеты по принципу “пьяной вишни”, вот при таком подходе – алкоголизм точно не грозит!