Брусничное масло для бутербродов

Рецепт, как сделать вкусное и полезное масло в домашних условиях
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Брусника  — 250 г свежая или замороженная
Сахар  — 1 ст. л. по вкусу
Масло сливочное  — 300 г мягкое
Розмарин  — 1 веточка или тимьян

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.57
Белки, г
43.26
Жиры, г
8.93
Угл., г
426.26
Ккал
Знаете ли вы, что…

Бруснику можно хранить в свежем виде, в замороженном виде, в мочёном виде, в высушенном виде.

Поделитесь в Pinterest!

Вкусное, ароматное, полезное и красивое сливочное масло замечательно подходит для бутербродов.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Осенний лес вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Настал черёд брусники, яркой, терпкой осенней ягоды. Есть такие блюда, которые готовишь с особым удовольствием, которые не про «быстрее накормить», а про приготовить с любовью, не спеша, вплести во вкус дыхание леса, его свежие и терпкие ароматы. Потом красиво подать и медленно смаковать каждый кусочек. И этот рецепт именно об этом.

Брусничное масло можно подать к мясу дичи, горячему стейку, запечённой картошке или просто намазать на хлеб. К сельди пряного посола на ломтике ржаного хлеба или к запечённому рулету из индейки (эти варианты на фото) оно тоже замечательно подходит.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Бруснику смешать с сахаром, слегка размять ягоды вилкой.

2
Готово

Смесь переложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло. Взбить массу до лёгкой кремовой текстуры.

3
Готово

Посыпать брусничное масло измельчёнными иголочками розмарина или тимьяна, перемешать лопаткой.

4
Готово

Хранить брусничное масло в холодильнике, переложив его в баночку или завернув в бумагу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму. Это быстрый способ заготовки витаминов – забирайте в копилку!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Понравился рецепт. Брусника – ягода полезная.

Калугина Света

Какой хороший рецепт! Мне и в голову не приходило, что можно делать брусничное масло. А как красиво получается!

Чиа-пудинг с йогуртом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Чиа-пудинг с йогуртом: 3 фруктово-ягодных варианта
Чиа-пудинг с йогуртом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Чиа-пудинг с йогуртом: 3 фруктово-ягодных варианта
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments