Брусника — 250 г | |
Сахар — 1 ст. л. | |
Масло сливочное — 300 г | |
Розмарин — 1 веточка |
Бруснику можно хранить в свежем виде, в замороженном виде, в мочёном виде, в высушенном виде.
Вкусное, ароматное, полезное и красивое сливочное масло замечательно подходит для бутербродов.
Осенний лес вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Настал черёд брусники, яркой, терпкой осенней ягоды. Есть такие блюда, которые готовишь с особым удовольствием, которые не про «быстрее накормить», а про приготовить с любовью, не спеша, вплести во вкус дыхание леса, его свежие и терпкие ароматы. Потом красиво подать и медленно смаковать каждый кусочек. И этот рецепт именно об этом.
Брусничное масло можно подать к мясу дичи, горячему стейку, запечённой картошке или просто намазать на хлеб. К сельди пряного посола на ломтике ржаного хлеба или к запечённому рулету из индейки (эти варианты на фото) оно тоже замечательно подходит.
Что понадобится:
1
Готово
|
Бруснику смешать с сахаром, слегка размять ягоды вилкой. |
2
Готово
|
Смесь переложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло. Взбить массу до лёгкой кремовой текстуры. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Рекомендуем заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму. Это быстрый способ заготовки витаминов – забирайте в копилку!
Понравился рецепт. Брусника – ягода полезная.
Какой хороший рецепт! Мне и в голову не приходило, что можно делать брусничное масло. А как красиво получается!