Мука — 320 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Пудра сахарная — 60 г | |
Сахар — 150 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Лимон — 2 шт. | |
Разрыхлитель для теста — 1 пакетик | |
Соль — 1 щепотка |
Изысканный вкус лимонного печенья порадует истинных гурманов. Тонкий цитрусовый аромат и «трещинки» на поверхности – фирменный «знак» настоящего мраморного печенья.
Мраморное печенье, то есть печенье с трещинками на поверхности, – популярная выпечка во многих европейских странах. Ингредиенты при этом могут быть разные. Эффектно выглядит розовое мраморное печенье в сахарной пудре, невозможно отказаться от шоколадных пряников с трещинками. Внешний вид выпечки рожает множество ассоциаций.
Лимонное печенье – рецепт итальянской кухни – получается нежным, лёгким, мягким внутри и с хрустящей корочкой. Это отличный вариант для неспешного чаепития в интеллигентной компании. Красивая музыка, приятная компания и лимонное мраморное печенье. Приятного аппетита!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Во взбитую массу добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
30 мин.
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|