Тесто для кексов: |
|
Смесь для киселя — 250 г | |
Мука — 5 ст. л. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Пудра сахарная — 3 ст. л. | |
Сметана — 1 ст. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Дополнительно: |
|
Масло сливочное — для смазывания формочек |
А почему кексы розоватые? Потому что смесь для киселя была вишнёвой! Быстро. Просто. Вкусно.
Кексы из сухого киселя – вариант быстрой выпечки. Так как все готовые кисели искусственно ароматизированы, можно сделать несколько разных вкусов: вишнёвый, клубничный, клюквенный. Привлекает и экономичность рецепта.
С указанным количеством разрыхлителя кексы поднимаются не так высоко, как обычно и имеют достаточно плотную структуру. Если вы привыкли к пышным рыхлым кексам, то увеличьте количество разрыхлителя.
По желанию в тесто можно добавить соответствующие ягоды.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
35 мин.
|