



Тесто для кексов: |
|
| Смесь для киселя — 250 г | |
| Мука — 5 ст. л. | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Пудра сахарная — 3 ст. л. | |
| Сметана — 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
Дополнительно: |
|
| Масло сливочное — для смазывания формочек |
А почему кексы розоватые? Потому что смесь для киселя была вишнёвой! Быстро. Просто. Вкусно.
Кексы из сухого киселя – вариант быстрой выпечки. Так как все готовые кисели искусственно ароматизированы, можно сделать несколько разных вкусов: вишнёвый, клубничный, клюквенный. Привлекает и экономичность рецепта.
С указанным количеством разрыхлителя кексы поднимаются не так высоко, как обычно и имеют достаточно плотную структуру. Если вы привыкли к пышным рыхлым кексам, то увеличьте количество разрыхлителя.
По желанию в тесто можно добавить соответствующие ягоды.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
35 мин.
|