Агар – это растительный заменитель желатина. Агар делают из красных и бурых водорослей. Самый качественный агар белого цвета и не имеет запаха. Помните об этом, когда будете готовить домашние желейные конфеты!
Приготовьте своими руками вкуснейшие жевательные конфеты, и вы забудете про магазинные!
Желейные конфеты дети просто обожают! Я уже писала ранее рецепты вкусных сладостей для детей. Теперь ход дошел и до желешек. Эти конфеты можно абсолютно всем детям и даже аллергикам. Только я заменила желатин агар-агаром (хорошая находка для тех, кто не любит привкус желатина и хочет добиться более плотной консистенции).
Готовятся конфетки на основе любого сока (даже компота). Я брала пакетированные детские соки и специальные формы для конфет. Кстати, изначально мы готовили мармелад по типу «Жувилендов». Потом у нас остался сок, и мы решили залить и другие формы для конфет.
Первые такие мишки приготовили еще в 20-х годах минувшего столетия в Германии. Владелец одной крупной кондитерской компании решил производить маленькие мармеладки в виде мишек. Сегодня есть специальные формы с кондитерским шприцем, предназначенные для домашнего производства этого вкусного лакомства.
Готовили мы, как обычно, вместе с сыном, и вот что у нас получилось. Минимум компонентов и максимум вкуса. Сахара я не добавляю много, поскольку агар-агар не «съедает» его в отличие от желатина. К тому же, соки тоже сладкие. Так что количество сахара регулируйте сами.
Советую готовить конфеты из тёмного сока, чтобы цвет был красивым. Идеально подойдёт вишнёвый или гранатовый. Можно попробовать ягодный морс, думаю, будет тоже красиво и вкусно. Если у вас нет формочек мишек, заливайте в обычные формы для конфет. Не переборщите с агаром, чтобы конфеты не крошились.
Интересно теперь приготовить холодец на основе этого растительного желирующего вещества. С конфетами эксперимент удался. А конфеты смогут приготовить даже дети (за исключением доведения до кипения – это нужно будет сделать взрослым).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Рекомендуем приготовить домашний молочный мармелад с вишней. В этом рецепте тоже используется агар.
Спасибо за рецепт. Но, к сожалению, получилось очень невкусно, хотя я добавила достаточное количество сахара в сок.
Но может это зависит от того, что агар я замочила предварительно в соке…
И по консистенции мармеладки невозможно жевать, они во рту просто рассыпаются..
Жаль конечно…
Евангелина, если мармеладки рассыпаются, надо взять меньше агара. Тут, конечно, и от сока всё зависит: разные производители в сок добавки включают (и не всегда пишут об этом на этикетке!). Я согласна: не всегда получается вкусно, надо пробовать разные варианты. Найти “свой” сок, “своё” количество агара. Если будете ещё пробовать делать желешки по этому рецепту, напишите, как получилось. Интересно.
а может лучше указывать силу агара? А не чуть больше чуть меньше! Или вообще пойти вон из фудблогеров!
Наталия, я с Вами полностью согласна: сила агара – важный показатель. Но не на всех упаковках она указывается, к сожалению. Я провела небольшое расследование и нашла обратную сторону упаковки агар-агара, который был использован в этом рецепте (сужу по фотографии к этапу 1). Подскажите, пожалуйста (я думаю, Вы в этом больше моего понимаете), где есть информация о силе агара?
Сделала,быстро,но не особо вкусно.
На вкус будто жуёшь гидрогель
Гидрогель не пробовала. Это что-то техническое? А по поводу конфет – согласна, что вкус на любителя. Я буквально вчера взяла у дочки из большого набора “Харибо” каких-то желейных ящериц (особо не рассматривала) и что-то не зашло совсем. Как-то раньше, когда всё это только появилось, и мне нравились и мишки, и червячки, и дочка сразу могла упаковочку сжевать. А сейчас, смотрю, она поостыла, съест штучки 3-4 и всё, пропадает интерес.