Домашние желейные конфеты на агаре

Рецепт популярного жевательного мармелада
Вкл. режим чтения
1 4

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сок  — 150 мл вишнёвый
Агар  — 7 г от 3 г до 7 г для разной консистенции
Сахар  — 1 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.80
Белки, г
0.00
Жиры, г
18.32
Угл., г
78.66
Ккал
Знаете ли вы, что…

Агар – это растительный заменитель желатина. Агар делают из красных и бурых водорослей. Самый качественный агар белого цвета и не имеет запаха. Помните об этом, когда будете готовить домашние желейные конфеты!

Приготовьте своими руками вкуснейшие жевательные конфеты, и вы забудете про магазинные!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Желейные конфеты дети просто обожают! Я уже писала ранее рецепты вкусных сладостей для детей. Теперь ход дошел и до желешек. Эти конфеты можно абсолютно всем детям и даже аллергикам. Только я заменила желатин агар-агаром (хорошая находка для тех, кто не любит привкус желатина и хочет добиться более плотной консистенции).

Готовятся конфетки на основе любого сока (даже компота). Я брала пакетированные детские соки и специальные формы для конфет. Кстати, изначально мы готовили мармелад по типу «Жувилендов». Потом у нас остался сок, и мы решили залить и другие формы для конфет.

Первые такие мишки приготовили еще в 20-х годах минувшего столетия в Германии. Владелец одной крупной кондитерской компании решил производить маленькие мармеладки в виде мишек. Сегодня есть специальные формы с кондитерским шприцем, предназначенные для домашнего производства этого вкусного лакомства.

Готовили мы, как обычно, вместе с сыном, и вот что у нас получилось. Минимум компонентов и максимум вкуса. Сахара я не добавляю много, поскольку агар-агар не «съедает» его в отличие от желатина. К тому же, соки тоже сладкие. Так что количество сахара регулируйте сами.

Советую готовить конфеты из тёмного сока, чтобы цвет был красивым. Идеально подойдёт вишнёвый или гранатовый. Можно попробовать ягодный морс, думаю, будет тоже красиво и вкусно. Если у вас нет формочек мишек, заливайте в обычные формы для конфет. Не переборщите с агаром, чтобы конфеты не крошились.

Интересно теперь приготовить холодец на основе этого растительного желирующего вещества. С конфетами эксперимент удался. А конфеты смогут приготовить даже дети (за исключением доведения до кипения – это нужно будет сделать взрослым).

Что понадобится:

  • силиконовая форма для мармелада «Мишки» или форма для конфет.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить форму и ингредиенты.

Всыпать агар-агар в сок.

2
Готово

Поставить на огонь и довести до кипения.

3
Готово

Снять с огня и мгновенно начать разливать по формам.

4
Готово

Огромный плюс агара в том, что содержимое мгновенно застывает, поэтому не нужно дожидаться полного остывания.

Мы заливали быстро, и под конец масса уже тянулась.

5
Готово

Пока я доливала остатки, сын уже успел полакомиться первой партией конфет.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Желейные конфеты»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить домашний молочный мармелад с вишней. В этом рецепте тоже используется агар.

Мама в декрете, которая любит баловать своего ребенка и семью разными вкусностями. Иногда мы всей семьей на правильном питании – рецептами этих блюд с радостью поделюсь с вами. Проживаю с сыном в Донецке (Украина).

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Домашнее шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре
Капуста, запечённая с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем
Домашнее шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре
Капуста, запечённая с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

6 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Евангелина
Евангелина
28.01.2023 08:44

Спасибо за рецепт. Но, к сожалению, получилось очень невкусно, хотя я добавила достаточное количество сахара в сок.
Но может это зависит от того, что агар я замочила предварительно в соке…
И по консистенции мармеладки невозможно жевать, они во рту просто рассыпаются..
Жаль конечно…

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Евангелина
30.01.2023 09:09

Евангелина, если мармеладки рассыпаются, надо взять меньше агара. Тут, конечно, и от сока всё зависит: разные производители в сок добавки включают (и не всегда пишут об этом на этикетке!). Я согласна: не всегда получается вкусно, надо пробовать разные варианты. Найти “свой” сок, “своё” количество агара. Если будете ещё пробовать делать желешки по этому рецепту, напишите, как получилось. Интересно.

Наталия
Наталия
Ответ  Елена Чепикова
14.08.2023 00:48

а может лучше указывать силу агара? А не чуть больше чуть меньше! Или вообще пойти вон из фудблогеров!

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Наталия
14.08.2023 18:26

Наталия, я с Вами полностью согласна: сила агара – важный показатель. Но не на всех упаковках она указывается, к сожалению. Я провела небольшое расследование и нашла обратную сторону упаковки агар-агара, который был использован в этом рецепте (сужу по фотографии к этапу 1). Подскажите, пожалуйста (я думаю, Вы в этом больше моего понимаете), где есть информация о силе агара?

comment image

Юля
Юля
19.03.2022 21:02

Сделала,быстро,но не особо вкусно.
На вкус будто жуёшь гидрогель

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Кулинар
Ответ  Юля
20.03.2022 12:05

Гидрогель не пробовала. Это что-то техническое? А по поводу конфет – согласна, что вкус на любителя. Я буквально вчера взяла у дочки из большого набора “Харибо” каких-то желейных ящериц (особо не рассматривала) и что-то не зашло совсем. Как-то раньше, когда всё это только появилось, и мне нравились и мишки, и червячки, и дочка сразу могла упаковочку сжевать. А сейчас, смотрю, она поостыла, съест штучки 3-4 и всё, пропадает интерес.