Тесто: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 200 г | |
Мёд — 2 ст. л. | |
Масло сливочное — 65 г | |
Сода — 2 ч. л. | |
Мука — 4 стакана | |
Сметанный крем: |
|
Сметана — 450 г | |
Сгущённое молоко — 150 г | |
Лимон — 1 шт. |
Можно ровно обрезать края испечённых коржей с помощью тарелки, обрезки измельчить в крошку и использовать эту крошку для обсыпки торта.
Медовик можно приготовить без духовки на сковороде: много коржей из медового теста и воздушный крем из сметаны и сгущённого молока с лимонным вкусом. Очень вкусный торт.
Медовик на сковороде – рецепт, который выручит, если у вас нет духовки. Процесс приготовления несложен и достаточно быстр. Замес теста и жарка коржей займут у вас 40 минут.
Обратите внимание на очень интересный сметанный крем со сгущёнкой. Он густеет на глазах от лимонного сока. Получается очень воздушный и неприторный крем с цитрусовой ноткой, который хорошо держит форму, не растекается. И готовится за несколько минут. Возьмите на заметку, не пожалеете!
Я пекла на блинной сковороде ⌀ 20 см, коржи получились ⌀ 18 см. Выход 10 коржей.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста и коржей: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Разделить тесто на 8 равных частей и сложить всё под плёнку (либо в целлофановый пакет). |
6
Готово
|
|
7
Готово
1 мин
|
Выпекать (жарить) коржи на блинной сковороде (не смазывать!) на среднем огне (электроплита 1-1,5 оборота). Выпекать (жарить) с двух сторон буквально по минуте. Диаметр у моей сковороды 20 см, коржи я делала 18 см по тарелочке (всего у меня получилось 10 штук – 8 частей и 2 сделала из обрезков). На весь процесс вместе с замесом у меня ушло 40 минут. |
8
Готово
|
Приготовление сметанного крема: |
9
Готово
4 мин
|
Сметану и сгущённое молоко соединить и взбить миксером в течение 4 минут на высоких оборотах. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Сборка торта: |
12
Готово
|
Сложить коржи стопкой. Обмазать медовик снаружи оставшимся кремом. |
13
Готово
5 ч
|
Рекомендуем посмотреть рецепт шоколадного медовика с тремя видами шоколадного крема. Это просто фантастически вкусно!