Тесто для шоколадного медовика: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Масло сливочное — 100 г | |
Молоко — 100 мл | |
Мёд — 100 г | |
Сахар — 80 г | |
Мука — 280 г | |
Какао-порошок — 40 г | |
Сода — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Крем: |
|
Сметана — 400 г | |
Варёная сгущёнка — 200 г |
Какао и мёд, сметана и варёная сгущёнка, молоко и сливочное масло – в сочетании ингредиентов уже звучит музыка! Шоколадный медовик «Спартак» прекрасен.
Шоколадный медовик «Спартак» – это праздник вкуса! Нежное шоколадно-медовое тесто гармонично сочетается со сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Но не только вкусовые качества торта сделали его популярным: это рецепт наливного торта, то есть не нужно раскатывать коржи. Согласитесь, это очень удобно: распределил густое тесто по противню и выпекай! Украсить готовый торт можно по-разному, он красив и просто обсыпанный крошкой.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление коржей для шоколадного медовика: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
8 мин
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление крема: |
8
Готово
|
Сборка торта: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
А вы пробовали медовик с заварным кремом и вишнёво-черничной начинкой? Этот торт совсем другой, но тоже фантастически вкусный!