Яблоко — 2 шт. | |
Груша — 9 шт. | |
Сахар — по желанию | |
Кислота лимонная — по желанию | |
Масло подсолнечное — для смазки пергамента |
Очень вкусные фруктовые рулончики – 100% натуральная домашняя пастила. Никаких улучшителей вкуса, только польза и удовольствие!
Домашняя фруктовая пастила – настоящее богатство нашей кухни! Пастила (до начала ХХ века писали «постила») – это ещё древнерусское лакомство. Представляете, это специальным образом высушенное пюре из фруктов ели во времена Ивана Грозного! Приготовьте домашнюю пастилу по классическому рецепту, который точно не подведёт. Это настолько просто, что не может не получиться. А результат – маленькие яблочно-грушевые рулончики – долго будет радовать вас и ваших близких. Сохраните своё маленькое лето!
Выход продукта – 2 листа-круга в электросушилке.
Что понадобится:
1
Готово
4 мин.
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
В готовое пюре можно по желанию добавить лимонную кислоту, сахар. Это зависит от сорта фруктов и вкусовых предпочтений. |
5
Готово
|
Неоднородное пюре рекомендуется перемешать в блендере. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
12 ч
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене. Приятного аппетита! Хотите совершенствоваться в приготовлении домашней пастилы? Приготовьте сливово-яблочную и абрикосовую пастилу с абрикосовыми косточками. Какая это вкуснятина! И как это полезно! |