В луке содержится 6% сахара, при поджаривании лук становится сладким (после того, как улетучиваются едкие вещества).
Ароматное зелёное луковое масло сделает ваши блюда по-настоящему летними и очень аппетитными!
Зелёный лук с маслом, замороженный на зиму – отличный способ сделать не просто быструю витаминную заготовку, но ещё и вкусную, и оригинальную! Многие хозяйки замораживают на зиму зелень (укроп, петрушку, кинзу), но не сохраняют так перья зелёного лука. Возможно, боятся, что водянистый лук после разморозки превратится в малоаппетитное невкусное «нечто».
Приготовьте зелёное луковое масло. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой: несколько кусочков, добавленных к отварному картофелю, сделают блюдо ароматным и красивым, масло с луком отлично подойдёт для заправки супов, соусов, для запекания рыбы и овощей.
Соблюдайте пропорцию два к одному: на две части лука одна часть сливочного масла.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов:Сливочное масло предварительно достать из холодильника, масло должно быть мягким, податливым. Растапливать масло в микроволновке или на огне не нужно. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Тщательно обсушить вымытый лук бумажными полотенцами. Это позволит избежать лишнего обледенения лука во время заморозки. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Варианты заморозки лука:Из полученной массы (зелёное сливочное масло) сформировать валик («колбаску»), завернуть его в фольгу или пергаментную бумагу. Хранить масло в морозилке (не просто в холодильнике!). Способ простой и быстрый, валик занимает мало места, но не всегда удобно откалывать нужный кусок масла от валика. |
8
Готово
|
Разложить луковое масло в порционные ячейки формочек для заморозки льда. Поместить формочки в морозилку. После заморозки вынуть масло из ячеек, поместить в пищевой контейнер или пакет для хранения. Этот способ более удобен для последующего применения, но формочки после использования нужно тщательно вымыть, чтобы удалить жир и запах. |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Посмотрите, как можно приготовить пряный уксус с базиликом. Это ароматная заправка для салатов и вкусный маринад для мяса.
спасибо за рецепт! и пропорции. а чтобы не пахли луком формочки, застелите ее пищевой пленкой (но не отрывайте от рулончика!!!), массу утрамбуйте ложечкой, и накройте еще пленкой сверху. после заморозки формочку вытащите, и просто сполосните. а хранить нужно в вакуумном пакете или туго завязанном фольгированном пакете (из-под чипсов, …. ). или в фольге- открыли осторожно, кусочек взяли, замотали фольгу, и – в целлофановый пакет. или в контейнере. пошла читать про ваш луковый суп. по-севильски… да, а детям можно заморозить в детских формочках, и приучить их так к луку. пусть кушают суп и смотрят, как быстро растает луковый зайка-слоник…дельфин… или розочка…
Отличные советы! ? Спасибо и за Ваш комментарий!
Ольга, луковый суп по-севильски очень вкусным получается. Помню, когда первый раз готовила, моя дочь с удовольствием большую тарелку умяла. И потом этот супчик просила. Из этой серии рекомендую ещё французский луковый пирог из песочного теста https://recipes.handmade39.ru/recipe/onion-pie/ Чудесно получается, все луконенавистники уплетают за обе щеки!