



| Морковь — 4 шт. | |
| Чеснок — 8 зубчиков | |
| Сыр твёрдый — 50 г | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Сырок плавленый — 2 шт. | |
| Майонез — 4 ст. л. | |
| Яблоко — 2 шт. |
Сочная морковь, два вида сыра, свежее яблочко, дерзкий чеснок, яйцо – этого достаточно для вкуснейшего салата во французском стиле!
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье. Салат многослойный, но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
20 мин
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Сборка «Французского» салата с морковью: |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы. |
|
12
Готово
|
6-й слой – вторая половина яичного белка. |
|
13
Готово
|
7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза. |
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|
|
|
16
Готово
|
Вам нравятся многослойные салаты? Приготовьте салат «Подсолнух» с печенью трески – это очень вкусно и суперэффектно!