
Для теста: |
|
| Мука — 320 г | |
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Масло сливочное — 100 г | |
| Вода — 100 мл | |
| Соль — по вкусу | |
Дополнительно: |
|
| Картофель — 400 г | |
| Лук репчатый — 200 г | |
| Масло сливочное — 40 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Сметана — по вкусу | |
Оформление: |
|
| Помидоры — 1 шт. | |
| Огурец свежий — 1 шт. | |
| Лук зелёный — 1 перо | |
| Салат листовой — или другая зелень |
Мягкие, вкусные и сытные галушки отлично сочетаются с отварным картофелем и поджаренным луком.
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира). Галушки особенно вкусны со сметаной – это классика! В этом рецепте галушки готовятся вместе с картофелем, обогащая вкус друг друга. Аппетитное дополнение – лук, зелень, специи.
Так как сами по себе варёные галушки не выглядят особенно эффектно, важно красиво подать блюдо. Пошаговые фотографии помогут вам сделать розу из помидора и дополнить «натюрморт» огурцом и зеленью.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Подготовка картофеля: |
|
2
Готово
|
Приготовление галушек:Сливочное масло растопить, соединить с водой, яйцами. Посолить. Тщательно перемешать. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Посолить по вкусу. |
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
Оформление блюда: |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|