





Тесто: |
|
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Кефир — 200 мл | |
| Сода — 1 ч. л. | |
| Соль — 1 ч. л. | |
| Сахар — 1 ч. л. | |
| Масло сливочное — 75 гр. | |
| Мука — 400 гр. | |
Начинка: |
|
| Вишня — 400 гр. | |
| Сахар — 350 гр. | |
| Крахмал — 50 гр. | |
Соус: |
|
| Сливки — 2 ст. л. | |
| Мука — 1 ст. л. |
Пышное тесто в сочетании с сахарно-вишнёвой начинкой под сливочно-вишнёвым соусом. Это очень вкусно!
Вареники делают из пресного теста и с разнообразной начинкой. Обычно их подают со сметаной и шкварками. Вареники как готовят на пару, так и отваривают в кипящей воде. Тесто в настоящих варениках должно быть «пузатое», но при этом нежное, как пуховая подушка. Готовят его на кислом молоке, кефире, простокваше.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Тесто: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Добавить сливочное масло. |
|
4
Готово
|
|
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Начинка: |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
Соус: |