Картофель — 5 шт. | |
Свёкла — 3 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Сельдь — 2 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Майонез — по вкусу | |
Сметана — по вкусу |
Салат-символ праздничного застолья, «замаскированный» под торт с кремом в очередной раз объединит гостей за праздничным столом.
Традиционный салат «Сельдь под шубой» может выглядеть как настоящий торт. Думаете, вам такое блюдо не под силу? Попробуйте! Это не так сложно, как кажется. Зато успех салату (и вам) обеспечен!
1
Готово
|
Овощи отварить по отдельности, очистить. |
2
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной тёрке. |
3
Готово
|
Селёдку очистить и разделать на филе, порезать кубиками. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Аккуратно открыть зажим и снять кольцо. Вытереть свекольный сок. |
13
Готово
|
Украшение:Красные розы сделаны из помидора. Мастер-класс, как вырезать «Цветы из овощей», можно посмотреть здесь. |
14
Готово
|
Белые розы: заморозить кефир в морозилке, а потом просто дать растаять, простелить в дуршлаг марлю и на неё положить мороженый кефир. Когда он растает, дать стечь (как домашнему творогу). С помощью насадки для тортов «роза» выдавить лепестки цветка, как на фото. Розы из замороженного кефира хорошо держат форму. |
15
Готово
|
|
16
Готово
|