Диетический омлет на пару с помидорами

Рецепт, как сделать полезный завтрак
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Молоко  — 200 мл
Соль  — 1 щепотка
Масло растительное  — для смазывания формы
Помидоры  — 1 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.72
Белки, г
5.66
Жиры, г
2.81
Угл., г
90.95
Ккал
Знаете ли вы, что…

Электрические пароварки появились сначала на предприятиях общественного питания (в 80-е годы ХХ века), и лишь в начале 90-х в продажу поступили электропароварки для домохозяек. За последующие 30 лет функции этого прибора существенно не изменились.

Поделитесь в Pinterest!

Лёгкий, воздушный омлет – вкусный и полезный «подарок» желудку. Здоровое питание – залог хорошего настроения!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Диетический омлет на пару – блюдо для тех, кто следит за весом, а также для тех, кому необходимо щадящее питание. Паровой омлет – отличный вариант для детского меню.

Кому рекомендовано щадящее питание

  • людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • людям с нарушением обмена веществ и избыточном весом;
  • людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • людям с аллергией;
  • людям, чей организм часто подвергается воздействию неблагоприятных факторов (частых стрессов, постоянного недосыпания, работы в ночную смену);
  • беременным;
  • детям;
  • пожилым.

При необходимости можно легко снизить жирность блюда, заменив часть молока водой. Например, вместо 200 мл молока взять 100 мл молока и 100 мл воды.

Выбирая ёмкость для пароварки, учитывайте, что в процессе приготовления омлет поднимется в 1,5–2 раза.

Помидор можно заменить на другие овощи (цветную капусту, кабачки, замороженные овощные смеси и т.д.)

Что понадобится:

  • пароварка;
  • венчик или миксер.

Этапы готовки

1
Готово

Налить воду в пароварку (примерно треть от максимума) и включить таймер на 20 минут.

2
Готово

Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить до однородности. Добавить соль.

3
Готово

Влить молоко и хорошо перемешать. Форму пароварки смазать растительным маслом.

4
Готово

Влить яичную смесь в форму. Желательно не выше 4 см, так как при большей высоте в омлете могут сохраниться микробы.

5
Готово

Помидор нарезать кубиками, высыпать сверху на яично-молочную смесь.

6
Готово

Поставить форму в пароварку, накрыть крышкой.

7
Готово

Когда пароварка выключится, омлет сразу не вытаскивать, дать несколько минут постоять.

8
Готово

Крышку пароварки поднять аккуратно, чтобы вода с неё не полилась в омлет.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить детский куриный суп с яичными клёцками. Этот супчик с нежными фрикадельками наверняка понравится маленьким проказникам.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт отличный. Чётко, по делу, лишних ингредиентов нет. Для гастритчиков и сердечников именно то, что надо.

Калугина Света

Рецепт правильный, но скучноватый. Почему здоровое питание часто такое никакое?

Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом
предыдущий
Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом
Черничный суп – пошаговый кулинарный рецепт
следующий
Скандинавский черничный суп
Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом
предыдущий
Картофельные вафли с лисичками и сливочным кремом
Черничный суп – пошаговый кулинарный рецепт
следующий
Скандинавский черничный суп
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments