
Бисквит: |
|
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Сахар — 125 г | |
| Какао-порошок — 30 г | |
| Мука — 50 г | |
Крем: |
|
| Сметана — 100 г | |
| Сахар — 2 ст. л. | |
Начинка: |
|
| Малина — 30 г | |
Тюльпаны: |
|
| Шоколад пластичный — 30 г | |
| Шоколад пластичный — 30 г | |
| Шоколад пластичный — 80 г | |
Дополнительно: |
|
| Кристаллы сахарные — жёлтые |
«Земля» из нежного бисквита и реалистичные тюльпаны из пластичного шоколада – шикарный сюрприз для близкого человека! Ни одна дама не устоит!
Десерт «Съедобный цветок в горшке» в виде живых тюльпанов произведёт фурор. Многие наверняка сразу и не поймут, что это не живые цветы, а кулинарный шедевр! Представляете лицо опоздавшего гостя, который видит хозяйку, жующую стебель тюльпана и землю из цветочного горшка! А ведь это и не земля вовсе, а вкусный бисквит, так любимый многими сладкоежками.
Шоколадный бисквит можно испечь дома, а пластичный шоколад – купить или тоже сделать самостоятельно. Это вовсе не сложно, поверьте! Читайте рецепты пластичного шоколада и советы по приготовлению в нашей статье «Как сделать шоколад для моделирования: советы и рецепты». Почувствуйте себя кондитером высшего класса, а также немного скульптором и художником!
Десерт «Цветы в горшочке» – красивый и оригинальный подарок другу, коллеге, школьному учителю. Не бойтесь быть яркими и креативными!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление цветочного горшка с «землёй»: |
|
2
Готово
|
Соединить ингредиенты для бисквита. Выпекать до готовности при температуре 170 °C. |
|
3
Готово
|
Сделать крем: взбить сметану с сахаром. |
|
4
Готово
|
Вырезать из бисквита 4 кружка по диаметру горшка. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
Приготовление съедобных тюльпанов:Отделить по 10 г розового и жёлтого пластичного шоколада, смешать между собой, чтобы получился мраморный цвет. |
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Из зелёного пластичного шоколада сделать 3 небольших брусочка, вкатать в них шпажки – это будут стебельки. |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|